?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знали ли вы?

Что:

Энергосберегающие лампочки опасны для здоровья

--------------------------------------------------------------------------------
29.04 02:37 MIGnews.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказывает серьезные опасения по поводу безопасности компактных флуоресцентных ламп (CFL).

Однако эксперты министерств здравоохранения Канады и Великобритании предупреждают о том, что использование данного типа ламп представляет серьезную угрозу здоровью человека, так как, во-первых, в CFL присутствует высокотоксичная ртуть (4-5 милиграмм), а во-вторых данный тип ламп характеризуется высоким уровнем радиационного фона и электромагнитного излучения, эквивалентного прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей.

На Энергетическом международном форуме в Найроби в феврале представители 140 стран поддержали декларацию по снижению использования ртути в товарах общего пользования, таких как термометры или электроприборы, однако это пока номинальное решение.

А пока в случае, если у вас разбилась флуоресцентная лампа, медики рекомендуют немедленно открыть окна и вывести из помещения людей и домашних животных, по меньшей мере, на 15 минут, пока не выветрятся ядовитые пары ртути.


Увидено тут: http://www.mignews.com/news/technology/world/290409_30434_09430.html
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
p_piglet_t
Dec. 8th, 2009 06:28 pm (UTC)
ОЙ... Я в шоке.
norub
Dec. 11th, 2009 11:11 am (UTC)
Оно всегда так. Когда-то в моем счастливом детстве все болтали о том, что мы дожили до настоящего счастья - сорвался занавес и до нас стали довозить куриные окорочка лучших американских бройлеров. И никто не говорил о том, что желтая толстая прослойка жира под куриной кожей не говорит о ее хорошести.
До сих пор помню эти мороженые ножки, которые пришли на смену тощим синим птицам, которым сворачивали шеи на просторах Родины.
p_piglet_t
Dec. 11th, 2009 08:44 pm (UTC)
А я их люблю...:(( Ножки, в смысле, да и лампочки - тоже...
( 3 comments — Leave a comment )