?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ципора Саламон – стилист, художник и модель, и легендарная икона стиля. Разносторонняя личность. Она преподает дизайн в Parsons The New School for Design, проводит свои семинары "Art of Dressing" в Нью Йорке, Лос- Анжелесе, Сан-Франциско, сотрудничала с Donna Karan, Ralph Lauren, и Diane Von Furstenberg, Lanvin.

Ссылка на ее сайт.
Ее фейсбук.

Ципоре 65 лет, а ее фото можно увидеть в The New York Times (она неоднократно попадала в список "самых стильных ньюйоркцев"), на страницах Vogue, в блоге Ари Сет Коэна Advanced Style. Она приняла участие в качестве модели в рекламной кампании Lanvin осень/зима 2012-13.




Какие ваши любимые ювелирные украшения?

Золотой браслет моей матери и кольцо отца. Оба из 40-х годов из розового золота, великолепные. Их купил мой отец после возвращения из лагерей в Венгрии. Я унаследовала их после смерти родителей и очень ими дорожу.

Вы намеренно коллекционируете винтажные вещи или просто используете то, что у вас есть, когда они входят в моду?

Я собираю старинные предметы. Я обожаю антикварные ювелирные украшения - в них все: история, красотуа, связь с прошлым.

Как изменилось ваше отношение к ювелирным изделиям?

Мой вкус становится все более изысканным, и я гораздо больше знаю о ювелирных изделиях. Я продолжаю учиться  и точно знаю, что мне нравится.





Как бы вы описали свой стиль?

Я художник, и одежда -  мое искусство. Я одеваюсь так, будто я картина, но мои краски - одежда и аксессуары, которые я собираю вместе, пока они не совпадут с образом в моей голове. Я - холст, и мои глаза - мои кисти.

Кто и что вас вдохновляет?

Искусство, древние культуры, Матис, русский конструктивизм, Османская империя, Чарли Чаплин, старые фильмы, Азия, период Эдо, и ориентализм.

Есть деталь одежды или аксессуар, без которых вы никогда не выходите из дома?

Я никогда не выхожу из дома без шляпы, платка в сумке, и красной помады. Это как подпись художника на холсте.



Есть что-то, что вы никогда не носите?

Ажурные чулки  и ажурные чулки с сабо, что еще хуже.

Какие ювелирные украшения из ваших первых покупок особенно ценны?

Мой браслет-манжета, сделанный из серебра, золота, сердолика и других камней. Я купила его в Иерусалиме в начале 90-х, потратив деньги, предназначенные на оплату аренды жилья и он радует меня с деньгами, которые должны были пойти на аренду, и он до сих пор меня радует. Это потрясающе!

























































Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.