norub (norub) wrote,
norub
norub

себе на память

Носить же с собой постоянно следует только то, что конкретно вы принимаете от болезни, что выписал врач в вашем случае.

Со своей стороны могу сказать, что проверенный годами метод надежной городской EDC-аптечки для здорового человека - пластмассовое яйцо от киндер-сюрприза.

По внутренней стенке колечком выкладываем один бактерицидный пластырь, в середину засыпаем таблетки, аккуратно вырезаные вместе с пластиковой упаковкой:

1. 2 таблетки фталазола (на случай внезапного поноса, когда до аптеки не добежать, причем, выпивать надо сразу обе, никакие иммодиумы не сравнятся с эффектом).

2. 4 таблетки активированного угля (пожрал шавермы, почувствовал "слабость, бля" - выпил сразу 4, добрел до дома).

3. 2 таблетки антигистамина (супрастин хоть и "первое поколение", но даст фору многим современным препаратам, в которых терапевтический эффект часто нивелируется в угоду маркетингу - та же пресловутая "сонливость". Зачем нужен - для купирования внезапной аллергической реакции).

4. 2 таблетки анальгина (то же самое, как экстренный случай лучше всего, не смотря на тотальную диффамацию со стороны фармакологических лоби).

5. 2 таблетки но-шпы (при спазмах и болях, принимать вместе с анальгином 1/2 табл. - анальгин в данном случае не столько действует сам, сколько выступает "проводником", потенциируя действие второго препарата).

6. 1 таблетка мезима (понятно, на внезапный пережор).

Если останется место, можно кинуть пару таблеток нитроглицерина, завернутые в фольгу (мало ли какого дедка в парке на лавочке внезапно прихватит сердце).

Отдельно положить в сумку или карман маленький бинт (всегда пригодится кроме как для перевязки - привязать, подвязать, отфильтровать, распалить огонь, наделать носовых платков и пр.) и несколько спиртовых салфеток в пачках, только не это современное ароматизированное г. "без спирта" (как будто "без спирта" - это достоинство для дезинфицирующей салфетки!).

Пустоты заполнить ватой.

У меня в каждой городской сумке такое яйцо, я и родных приучил - реально выручало не раз.

Все. Вес - пару десятков грамм, объем мизерный, стоимость копеечная, всегда под рукой, не возникает желания случайно "забыть", замахавшись тащить в театр или ресторан полкило лишней медицинской фигни; если чего надо сверх этого - в городе всегда можно до дежурной аптеки добрести или в гостях покопаться в шкафчике у знакомых.
=====
http://talks.guns.ru/forummessage/151/555378-4.html

нашла в яндексе по запросу "аптечка&яйцо&киндер-сюрприз"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments