
Вам потребуется:
Баклажаны - 1 кг
Крупный картофель - 2 шт.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Лук - 2 головки среднего размера)
Фарш - 500 г (свиной или бараний)
Помидор – 2 шт. крупных или томатная паста
Корица - 0,5 ч. ложки молотой или 1 палочка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Сушеный орегано - 0,5 ч. ложки
Красное вино - 0,5 стакана
Для соуса бешамель:
Масло - 4 ст. ложки
Мука - 4 ст. ложки с горкой
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 л. (молоко должно быть кипящим)
Немного сыра халлуми для украшения
Приготовление:
1. Очистить и нарезать толстыми ломтиками баклажаны.
2. Очистить и нарезать полукольцами (3 мм) картофель. Лук нарезать тонкими ломтиками. Помидор натереть на терке или измельчить с помощью блендера.
3. Растопить масло.
4. Обжарить ломтики баклажан и картофеля в масле, переворачивая ломтики так, чтобы они подрумянились, но не прожаривались до конца. Чтобы масло стекло, оставьте из на бумажном полотенце.
5. Поджарить лук до мягкого состояния, добавить мясо и перемешать.
6. Добавить помидоры, травы, специи, приправы и вино, продолжать готовить в течение примерно 25 мин. до тех пор, пока жидкость не впитается.
6. Для белого соуса (бешамель) растопить масло в кастрюле, вмешать муку и затем постепенно добавлять теплое молоко, активно размешивая, чтобы избежать образования комков. Добавить соль и перец. Когда масса начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты, продолжая при этом помешивать ее в течение 1-2 минут, затем добавьте яйца, размешивая таким образом, чтобы яйца смешались с соусом.
7. Возьмите горшочки или глубокую форму. Выложите на дно дольки баклажан, распределите мясной фарш одним слоем и покройте слоем картофеля. Можно сделать еще один слой баклажан и картофеля. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте сыром.
8. Выпекать в духовке при средней температуре около 40 минут до образования аппетитной корочки.
Как вы поняли уже, я не продолжаю экспериментировать с присылаемыми рецептами, но и пытаюсь научиться фотографировать. По-моему, с каждым разом получается все лучше и лучше.

(c) Источник данного рецепта: муссака
Journal information