norub (norub) wrote,
norub
norub

Category:

Продолжаю кулинарные изыскания

Критская кухня: муссака



Вам потребуется:


Баклажаны - 1 кг
Крупный картофель - 2 шт.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Лук - 2 головки среднего размера)
Фарш - 500 г (свиной или бараний)
Помидор – 2 шт. крупных или томатная паста
Корица - 0,5 ч. ложки молотой или 1 палочка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Сушеный орегано - 0,5 ч. ложки
Красное вино - 0,5 стакана

Для соуса бешамель:


Масло - 4 ст. ложки
Мука - 4 ст. ложки с горкой
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 л. (молоко должно быть кипящим)
Немного сыра халлуми для украшения

Приготовление:

1. Очистить и нарезать толстыми ломтиками баклажаны.
2. Очистить и нарезать полукольцами (3 мм) картофель. Лук нарезать тонкими ломтиками. Помидор натереть на терке или измельчить с помощью блендера.
3. Растопить масло.
4. Обжарить ломтики баклажан и картофеля в масле, переворачивая ломтики так, чтобы они подрумянились, но не прожаривались до конца. Чтобы масло стекло, оставьте из на бумажном полотенце.
5. Поджарить лук до мягкого состояния, добавить мясо и перемешать.
6. Добавить помидоры, травы, специи, приправы и вино, продолжать готовить в течение примерно 25 мин. до тех пор, пока жидкость не впитается.
6. Для белого соуса (бешамель) растопить масло в кастрюле, вмешать муку и затем постепенно добавлять теплое молоко, активно размешивая, чтобы избежать образования комков. Добавить соль и перец. Когда масса начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты, продолжая при этом помешивать ее в течение 1-2 минут, затем добавьте яйца, размешивая таким образом, чтобы яйца смешались с соусом.
7. Возьмите горшочки или глубокую форму. Выложите на дно дольки баклажан, распределите мясной фарш одним слоем и покройте слоем картофеля. Можно сделать еще один слой баклажан и картофеля. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте сыром.
8. Выпекать в духовке при средней температуре около 40 минут до образования аппетитной корочки.

Как вы поняли уже, я не продолжаю экспериментировать с присылаемыми рецептами, но и пытаюсь научиться фотографировать. По-моему, с каждым разом получается все лучше и лучше.

114.89 КБ


(c)  Источник данного рецепта: муссака
Tags: еда, критская кухня, муссака
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments